Senin, 23 Februari 2009

Tips Memperingan Desktop Ubuntu

Hmm...kayaknya judulnya mantafff....heehehe... :D (eh, ingat, bukannya berarti kang supris master linux lho)...kalo pada posting sebelumnya kang supris bahas tentang Install Ubuntu 7.10 Gutsy Gibbon Dari USB Flash , kali ini kang supris mau kasih beberapa tips yang bermanfaat....(insyaaAlloh).. yaitu bagaimana memperingan kerja Ubuntu desktop kita, untuk komputer yang ber spec lumayan rendah.... tips ini pernah saya terapkan di Ubuntu 8.10 Intrepid Ibex...lumayan enteng kok...padahal komputer yang saya pake pentium III, 256 RAM lumayan enteng tuh...tips ini saya dapat dari forum.linux.or.id, untuk lebih jelasnya..berikut adalah script yang kita jalankan di terminal....

langkah pertama adalah buka terminal (awas, jangan salah terminal, bagi pemula seperti kang supris ini, denger kata "terminal" aja dulu sempat ketawa...kok gak "stasiun" aja... :D pisss...pisss...)
kemudian, ketikkan perintah-perintah berikut....

sudo update-rc.d -f apmd remove
sudo update-rc.d -f festival remove
sudo update-rc.d -f laptop-mode remove
sudo update-rc.d -f bluez-utils remove
sudo update-rc.d -f pcmcia-utils remove
sudo update-rc.d -f mdadm remove
sudo update-rc.d -f mdadm-raid remove
sudo update-rc.d -f lvm remove
sudo update-rc.d -f evms remove
sudo update-rc.d -f crond remove
sudo update-rc.d -f atd remove


dari situ anda akan merasakan bedanya....oiya, kalo pengen lebih enteng lagi, gak perlu kita pasang theme yang berat-berat...cukup pakai standar aja...sehingga bisa lebih cepet kerjanya...okay? :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan KOmentar...biar dapat backlink banyak...hehehe (komentar ngawur gak dipublish lhoo.>!!)